2020年5月28日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

中心主任胡友清同志调研精准扶贫工作

发布时间:2020-05-13 17:28 编辑:州机关事务服务中心

5月13日上午,中心主任胡友清同志来到中心驻点村恩施市白果乡瓦场坝村调研精准扶贫工作。

胡友清同志首先走访了贫困户田明轩,具体了解其生产生活状况,认真把脉房屋改建规划并宣讲扶贫政策。看望了养殖大户刘合坤、许沐福,详细了解其生产经营状况,鼓励其加强养殖力度,带动其他贫困户脱贫致富。

调研现场

调研现场

在调研中,胡友清同志与村“两委”成员进行了座谈,详细了解了该村复工复产、集体经济、专业合作社、基础设施和产业发展方面的现状,听取了该村在解决纠纷、茶厂建设等方面存在的问题及今年的扶贫工作思路。

胡友清同志指出,瓦场坝村基础条件好,“尖刀班”团结富有战斗力,在老百姓心中留下较好口碑。他对2020年“尖刀班”脱贫攻坚工作提出了六点要求:一是希望驻村队员思想上不松劲、行动上不松懈,切实补齐基础短板、认真抓好问题整改。二是加大“扶智”力度,引导农户科学合理改建房屋,既要避免一味“求大求高”浪费资金,又要体现特色民居风格,同时加大防范网贷诈骗宣传力度,避免农户陷入网贷诈骗。三是加快推进乡村振兴,注重发展生态农业,加大种养殖大户扶持力度,加快养猪、养蜂等养殖技术的推广力度,带动更多农户增收。四是抓好务工复产,“尖刀班”尽可能提供公路养护等公益性岗位,引导未外出务工人员就近就业。五是加强矛盾纠纷排查,党员干部带头发挥先锋模范作用,妥善解决好各类矛盾。六是以企业经营思维发展好村集体经济,确保精准扶贫工作落到实处,切实帮助贫困群众早日脱贫致富。

责任编辑:州机关事务服务中心