2020年5月28日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

中心启动州委、州政府大院垃圾分类工作

发布时间:2020-04-29 09:02 编辑:州机关事务服务中心

4月24日,州机关事务服务中心正式启动州委州政府大院垃圾分类试点工作。两组智能可回收箱、7个垃圾分类投放点投入使用。

68b14ade500dcc84ba0d081bf92e0d6

现场讲解

据了解,州机关事务服务中心为做好州委、州政府大院垃圾分类试点工作,做了充足的前期工作。一是加强硬件投入。结合大院集办公与住宅于一体的实际情况,科学设定分类投放点及分类容器,为两大院配备智能可回收箱2组、积分兑换箱2组,设置垃圾分类投放点7处。二是强化培训宣传。培训大院居民220户,组织志愿者入户宣传100户,通过制作微视频及宣传手册、发放环保手提袋、张贴宣传海报、LED屏滚动播放等多种方式宣传垃圾分类知识,营造垃圾分类的浓厚氛围,提升大院干部及居民的知晓率、参与率。三是组织志愿服务。组建大院志愿劝导队伍,实行“3+1”模式(社区工作人员、志愿者、院内保洁+中心工作人员),在早晚垃圾投放高峰期开展现场引导,做好巡查督办,现场发现解决问题,引导居民逐步养成垃圾分类的良好习惯,确保大院垃圾分类试点工作取得实效。(朱永元)

责任编辑:州机关事务服务中心