2020年5月28日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

中心开展“美丽家园示范户”授牌表彰活动

发布时间:2019-12-16 17:26 编辑:州机关事务服务中心

12月9日,中心驻瓦场坝村“尖刀班”前往2019年“美丽家园示范户”家中颁发牌匾,并予以奖金激励。

自2018年以来,中心驻瓦场坝村“尖刀班”结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开展以“爱国守法、家风文明、整洁卫生、勤劳致富、群众公认”为“五星”标准的“美丽家园示范户”创建活动,把评选过程变成贯彻落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的具体行动。2019年,经村民自评、小组推荐、村级海选、会议审核、验收公示、表彰奖励、资料存档等程序,评选出“美丽家园示范户”17户。

“美丽家园示范户”评选表彰活动的开展,在全村树立了“美丽家园”的标杆和典型,让群众学有榜样、比有目标、以“星”为荣、争“星”进位。通过典型带动、引领,树立了良好的家风民风,群众脱贫致富奔小康的内生动力不断提升,村容村貌焕然一新。(杨孝恩)

责任编辑:州机关事务服务中心