2020年5月28日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

恩施州机关事务服务中心组织垃圾分类志愿服务活动

发布时间:2019-11-27 09:07 编辑:州机关事务服务中心

IMG_1103

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照州委、州政府大院生活垃圾分类试点工作的部署,11月26日,恩施州机关事务服务中心组织全体党员和干部职工开展垃圾分类志愿服务,在州直单位率先引领生活垃圾分类工作,引导州直机关干部职工、大院的住户养成垃圾分类的良好习惯,倡导绿色、低碳、健康的生活方式,共建美丽文明大院,为绿色恩施贡献一份力量。

IMG_1111

在垃圾分类志愿服务活动中,专业人士对垃圾分类的意义、原则,如何进行垃圾分类以及智能设备的使用等进行了讲解;中心主任刘俐萍在培训会上要求,志愿者要深刻认识到垃圾分类是一件势在必行、引领时尚的事,在入户志愿宣传中要以良好的态度,将政策宣传到位,并做好入户信息的采集工作;在日常生活中要以身作则做好垃圾分类及宣传工作,以踏石留印,抓铁有痕的韧劲推进大院垃圾分类试点工作,为全州垃圾分类工作做好示范带动。

IMG_1131

中心全体党员干部职工、舞阳大街社区、官坡社区相关人员以及后勤保洁、食堂员工共80余人参加了垃圾分类培训会,并分为10个小组在大院内对住户进行逐户宣传,居民住户反响热烈,纷纷表示会积极参与垃圾分类工作,为建设美丽大院、绿色恩施出一份力。

责任编辑:州机关事务服务中心