2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-17 18:04 编辑:州机关事务服务中心

为全面落实中央、省委、州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,9月16日,州机关事务服务中心召开主题教育工作会议,正式启动“不忘初心、牢记使命” 主题教育,中心全体干部职工、州委第五指导组成员参加,中心主任刘俐萍同志作了动员讲话,州委第五指导组组长、州政协文化文史和学习委员会主任曾凡培同志作指导讲话。

1会议现场

刘俐萍同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重要的意义,中心全体党员干部职工要在思想上高度重视,切实提高政治站位,将思想和行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来,通过工作实效体现主题教育成效。

2刘俐萍同志动员讲话

刘俐萍同志要求,中心的党员干部,尤其是县处级以上党员领导干部要准确把握主题教育的目标要求,要不断深化学习,加强理论武装;要继续坚持全面从严治党,打造务实清正廉洁的干事创业环境;要用于担当负责,有效提升工作质效。

刘俐萍同志强调,党员领导干部要高度重视此次主题教育活动,按照要求深入服务一线开展调查研究,帮助困难群众解决实际问题;全体党员干部要对标对表,着眼贯彻落实州委、州政府的重大决策部署和中心重点工作,全面深刻检视问题,并立查立改、即知即改;要切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务摆上突出位置,统筹安排好时间和精力,正确处理好业务工作和主题教育的关系,努力实现“两手抓、两不误、两促进”,确保主题教育各项任务落到实处。

3曾凡培同志指导讲话

曾凡培同志强调,中心在开展主题教育活动时要做到“一个深化、五个推进”,即:紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,持续深化党的理论武装;坚持系统思维,结合实际,有创造性的统筹推进主题教育各项任务;坚持目标导向,围绕这次主题教育的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标扎实推进主题教育;注重分类指导,落实重点措施,扎实推进主题教育;力戒形式主义和官僚主义,坚持好的作风扎实推进主题教育;落实主体责任,充分发挥领导机关、领导干部的示范带头作用,以上率下扎实推进主题教育。(彭爽)

 

责任编辑:州机关事务服务中心