2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务服务中心组织退休干部开展红色教育暨脱贫攻坚调研活动

发布时间:2019-08-27 09:30 编辑:州机关事务服务中心

为庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,打赢脱贫攻坚战,8月14至15日,州机关事务服务中心组织退休干部到咸丰开展红色教育暨脱贫攻坚调研活动。

09d76e216529a849de2a3371d6a3cd4

退休干部一行五人乘车去往咸丰县忠堡镇忠堡大捷遗址,参观红色教育基地,重温红色历程,接受革命精神洗礼。大家在忠堡大捷纪念碑前,重温入党誓词、鞠躬默哀,参观了忠堡大捷烈士陵园,致敬忠堡革命先烈。随后,参观了马倌屯村田园综合体建设,实地感受精准脱贫工作给乡村带来的巨大变化。中心还组织退休干部参观了坪坝营易地扶贫搬迁项目。

1feabc88f9d649adad5525f84e20868

此次活动让老同志感受了革命先烈的家国情怀和不屈不挠的奋斗精神,近距离体验了新时代中国的蓬勃发展和精准脱贫工作给乡村带来的巨大变化。大家纷纷表示,幸福生活来之不易,我们要不忘革命初心,牢记历史使命,永葆共产党人的政治本色,听党话跟党走,积极为单位发展建言献策,做让党放心的新时代老干部。(彭爽)

责任编辑:州机关事务服务中心