2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

中心主任刘俐萍指导瓦场坝村茶业发展

发布时间:2019-08-22 16:23 编辑:州机关事务服务中心

2019年8月10日,中心主任刘俐萍与恩施花枝山生态农业股份有限公司董事长刘小英一行到中心结对帮扶点--恩施市白果乡瓦场坝村指导茶叶产业发展。

基地

刘俐萍一行先后查看了该村茁林、孪怡轩两家茶业合作社和有机茶示范基地、村建标准茶厂的规划现场,详细了解合作社的运转、加工、规划等情况及存在的困难。鼓励合作社树立绿色理念和品牌意识,采取“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,提高全村茶叶效益,带动老百姓脱贫致富。

她要求,一是要“走出去”,组织本村茶叶加工大户到花枝山村学习考察;二是要“请进来”,联系相关茶叶管理生产方面的专家到村指导培训;三是要“扩视野”,正视茶业大而不优、大而不强现状,积极谋划产业提档升级。

随后,瓦场坝村“尖刀班”部分队员前往花枝山村进行了参观学习。(宋理兵)

责任编辑:州机关事务服务中心