2019年3月27日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

恩施州机关事务管理局举办迎元旦“驾驶技能大比武”活动

发布时间:2019-01-04 12:03 编辑:州机关事务局

12月30日,迎元旦“驾驶技能大比武”在原恩施州交通高级技工学校顺利举行,来自州保障中心和恩施市保障中心共72名驾驶员参加竞赛,州局全体领导班子、恩施市局部分班子成员及州保障中心所有工作人员参加并观摩比武。

IMG_0589

此次技能比武设倒车入库、侧方停车、更换轮胎3大项目,通过以赛促学的方式为驾驶员提供了一个切磋技艺的擂台、学习交流的平台、展示技能的舞台。   

IMG_0624

IMG_0689

IMG_0706

比赛当日,所有选手通过抽签决定比赛顺序,裁判员、工作人员秉公服务、公正裁决,为比武的成功举办提供了坚强保障。轮胎拆装,选手们争分夺秒,动作娴熟;侧方停车和倒车入库,选手们快速移位入库、精准停车,快速而稳定地完成了一个个高难度动作,赛出了风格,赛出了水平,赢得了现场观众阵阵呐喊助威声,体现出公务用车驾驶员的精湛驾驶技能和对车辆安全的处置应对能力。经过激烈角逐,州局胡雪峰、胡济松,恩施局黎毅、陈军获倒车入库一等奖;州局屈靖、舒深,恩施局龙克会、杜宗庆获侧方停车一等奖;州局李东波、段昌伟,恩施局熊浩、吴浩宇获得更换轮胎一等奖。

IMG_0746

技能比武结束后,交校裁判对比赛过程中出现的不规范和危险动作进行了讲评,州机关事务管理局党组书记、局长陈明海向获奖选手们表示热烈祝贺,并勉励所有参赛人员要继续加强技能培训,自觉提升服务保障水平,同时要求州保障中心必做到调度畅通、有序管理、安全把关,积极营造“比、学、赶、超”的良好氛围,不断提高全州公务用车驾驶员的业务技能和服务水平,为全州公务出行用车保障提供安全、高效、周到的服务。各参赛驾驶员也纷纷表示今后希望能加强学习交流,多举办类此的活动,进一步促进驾驶技能提高。(赵喻  秦宇  谭安平)

责任编辑:州机关事务局