2019年1月22日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

张勇强调研瓦场坝精准扶贫工作

发布时间:2018-12-27 17:58 编辑:州机关事务局

12月15日,副州长张勇强带着以群众满意度检验扶贫成效的主题赴我局驻恩施市白果乡瓦场坝村实地调研驻村帮扶工作。

IMG_0160

张勇强首先听取局驻村工作队和白果乡分管扶贫工作负责人的工作汇报,对我局驻村工作队和乡党委政府共同以务实的工作作风、得力的扶贫措施、精准的工作机制,抓精准扶贫工作取得成效表示充分肯定。

IMG_0232

随后,张勇强先后察看了凉桥河自来水厂、乡通畅工程等建设情况,走访了养蜂大户刘合坤和茶叶加工大户张清才,实地察看了李代才、杨承宣、杨秀殿等3户危房改造情况,并专程慰问了结对帮扶贫困户陈行鑫,亲切询问其家庭生产生活情况及子女读书工作情况,鼓励要注意孩子健康,培养孩子读书成才,将来回报社会和家乡,并勉励其要在政策指引下,坚定脱贫信心,勇于克服困难,争取早日脱贫致富。

IMG_0209

通过走访调研,张勇强强调打赢脱贫攻坚战是当前最大的政治、最大的民生、最大的责任和最要紧的工作,要求乡、村两委及局驻村工作队要进一步提高政治站位,突出精准导向和问题导向,坚持因村因户因人施策发力,集众智、聚群力,团结一心、带着感情扶真贫真扶贫,通过以点带动面,走专业化、规模化的路子,发展现代农业,实现乡村振兴,并将扶贫与扶智相结合,将扶贫与党建相结合,以群众满意度检验扶贫成效,全力打赢打好脱贫攻坚战。(崔钧、杨孝恩)

责任编辑:州机关事务局