2019年1月22日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

我州事业单位公务用车制度改革工作正式启动

发布时间:2018-12-20 16:37 编辑:州机关事务局

12月19日,全州事业单位公务用车制度改革工作动员会议召开,标志我州事业单位公车改革正式启动。

IMG_0532

会议宣读了《恩施州州直事业单位公务用车制度改革指导意见》并就司勤人员安置工作和州直事业单位保障区域内公务交通费用管理办法进行了说明和解读。州车改办主任陈明海就启动全州事业单位公车改革工作进行动员部署讲话。

副州长蓝海涛要求各县市、州直各部门要站在讲政治、讲大局的高度,深化思想认识,切实增强全面推进事业单位公务用车制度改革的责任感和紧迫感;要严格按照事业单位车改工作部署,统筹兼顾、突出重点,积极稳妥地推进事业单位公务用车制度改革;要准确把握改革原则,吃准吃透改革精神,抓住关键、精准发力,按照省、州确定的“时间表”“路线图”稳步推进,确保改革不折不扣按时落实到位。

IMG_0539

事业单位公车改革将取消事业单位一般公务用车,公务活动出行实行社会化,采取报销公务交通费用、适度发放公务交通补贴或其他符合规定的社会化方式保障公务出行,从严配备定向化保障的公务用车,实现全州事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。(刘红梅)

责任编辑:州机关事务局