2019年1月22日 星期二
当前位置:首页>>服务

恩施州机关事务管理局组织开展节能宣传进社区活动

发布时间:2018-12-10 18:17 编辑:州机关事务局

为加大节能宣传力度,进一步提高公共机构节能降耗意识,营造浓厚的舆论氛围,11月29日下午,恩施州机关事务管理局组织节能办工作人员进社区向市民讲解低碳、节水、节电及垃圾分类等方面节能知识。

IMG_0028_副本

当天,该局节能办利用恩施市舞阳街道办事处大街社区居委会组织的纪念庆祝改革开放40年廉政文艺活动,通过发放宣传手册等形式,向参加活动社区居民广泛传播节俭节约和生态文明理念,普及生态文明知识,宣传与社区居民息息相关的节水、节电和垃圾分类处理等内容宣传手册,号召社区居民改变不良的生活方式,参与垃圾分类活动,带动身边的、朋友、家人自觉节约能源资源,为社会节能减碳做出贡献。

本次节能宣传进社区活动向社区居民发放四种节能知识宣传手册500册,得到社区居民的一致好评。通过节能宣传进社区活动,在增强辖区居民的节能环保意识的同时也增进了社区党总支同我局党建工作共驻共建单位的联系,为实现“社区+单位”促进资源和服务共用共享,劣实“共驻共存、共建共赢”的党建工作目标奠定了坚实基础。(崔钧、吕晓黎)

责任编辑:州机关事务局