2019年3月27日 星期三
当前位置:首页>>专题专栏>>机关党建

州机关事务管理局组织开展12月支部主题党日活动

发布时间:2018-12-10 18:05 编辑:州机关事务局

12月3日下午,州机关事务管理局机关党支部以"尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法"为主题开展了12月支部主题党日活动。

IMG_0146_副本

活动按照"八事联动"规程,组织党员交纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》第三章"党的中央组织"。

在集中学习环节,邀请律师围绕活动主题从宪法概念、特点、分类等角度对《宪法》进行专题讲学,让全局党员干部职工对宪法有了更为全面、深刻、专业的认识;传达了全州宣传思想、组织工作会议及州委书记柯俊在会议上的重要讲话精神;结合主题党日第12期学习资料领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示、在中央全面深化改革委员会第五次会议时的讲话和在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神;通报机关事务鄂西南片区到广西、重庆调研情况和《关于对州环保局、州民政局、恩施日报社出国(境)管理监督工作检查的情况通知》。

在组织生活环节,局党组成员、副局长李远斌同志以《注重修养修为,保持五种态度促进机关内部和谐共事,单位内部高质发展》为题围绕"如何达到好干部标准"从党员干部的实际工作和生活出发讲党课,号召全局党员干部职工要坚持在信仰面前要始终保持正确意识形态、在工作面前要始终保持主动担当姿态、在挫折面前要始终保持积极进取状态、在生活面前要始终保持知足常乐心态、在纪律面前要始终保持敬畏自律常态,为全局党员干部今后的个人修养、同事关系以及局机关的健康发展等多方面起到了良好的引导作用。

IMG_0148_副本

特色实践环节,机关支部将择期分别组织党员干部观看电影《邹碧华》、开展恩施州"改革开放我知道"知识团体竞赛,并于12月底组织州、市应急用车保障中心驾驶员"技能大比武"活动,力争通过实践活动,充分调动大家的工作积极性、主动性和创造性,增强全体党员干部职工树立全局观念和集体责任感,为实现机关事务"管理有序、保障有力、保障有序、干部有为"工作目标奠定基础。(彭爽)

责任编辑:州机关事务局