2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川局四措并举规范办公用房管理

发布时间:2018-11-28 16:03 编辑:州机关事务局

今年以来,利川市机关事务局四措并举全力推进办公用房清理整治工作。强化“以廉筑基”意识,开展专项整治,实施科学管理,促进利川市党风廉政建设和节约型机关建设。

一是加强培训宣传。传达贯彻《湖北省党政机关办公用房管理办法》,要求各单位要以高度政治责任感抓紧抓好《办法》贯彻落实,推进办公用房管理法制化、规范化、长效化。同时加强政策宣读。由我单位成立工作小组深入各单位实地宣传解读政策,结合实际案例,提高警醒,进一步明确主体责任,将办公用房管理工作落到实处。

二是落实查纠整改。开展全市党政机关违规使用办公用房问题专项整治工作。要求各级各部门自查自纠,将使用办公用房实测面积上报,立整立改存在的问题,做到了“三到位”即面积到位、人员到位、职务到位。共80个市直单位,15个乡镇、开发区、办事处上报了总计5222位干部职工的办公用房使用面积。

三是开展明察暗访。坚持问题导向,建立健全内外结合、上下联动、惩防并举的综合监督体系,联合纪委组织专班开展定期检查和不定期暗访。专项抽查了13个市直单位和6个乡镇、开发区共136间办公室。对发现的违规使用情况予以上报,严肃执纪问责,要求相关单位对整改严禁表面功夫,杜绝形式主义,做到办公用房真正的“瘦身”。

四是实施信息管理。加快推进信息化管理平台建设,建成办公用房图文信息库,根据办公用房产权、坐落、单位等信息实现精细化和动态化管理,并结合地图,直观反映办公用房图文信息,设置数据更新节点,对办公用房实现动态实现实时监控,实现办公用房一网清,杜绝出现办公用房超标和违规使用等现象。同时将信息实时汇总,实现上下一体,互联互通,协助相关部门开展项目建设、经费支出、资产处置和审计监督等工作。(利川局  陈良友)

责任编辑:州机关事务局