2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

郑开国到我局扶贫联系点调研指导精准脱贫工作

发布时间:2018-10-18 16:48 编辑:州机关事务局

2018年10月16日,在全国第五个扶贫日来临之际,州委常委、州委秘书长郑开国专程到我局精准扶贫联系点恩施市白果乡瓦场坝村调研指导精准脱贫工作。局长陈明海,副局长刘莺燕陪同调研。

郑开国调研1

郑开国首先在村委会精准扶贫办公室检查了《扶贫手册》资料的管理,对“存疑户”、“边缘户”档案资料情况进行询问,叮嘱“尖刀班”队员要认真执行中央、省、州各级关于精准扶贫工作的精神要求,进一步摸底核查,摸准情况,完善依据,精准确定贫困户。

随后,郑开国深入贫困户进行走访。在党员谢良富家中,郑开国看到新修宽敞整洁的水泥路从其家门前而过,交通方便快捷,了解到他计划实施“厕所革命”和发展民宿,鼓励他大胆创业,切实发挥党员的先锋模范作用。

郑开国调研3

在低保户杨承艳家中,郑开国与杨承艳亲切交谈,详细了解其家庭生产生活情况,得知他虽然身患重病,但其精神面貌佳,不等不靠,勤劳致富,兄弟团结和睦感到很欣慰,鼓励其树立生活信心,用勤劳双手创造美好生活,并要求随行“尖刀班”队员要结合家庭实际,多关心他们,依靠精准扶贫政策帮扶,帮助他们渡过难关。

郑开国调研4

在易地扶贫搬迁户张万富家中,郑开国详细了解安置点建设和入迁户的居住、环境、生活、生产情况,要求准确落实精准扶贫各项政策,充分考虑产业发展问题,为贫困户长远生计着想,确保搬得出、稳得住、可发展、能致富。

郑开国调研6

郑开国最后来到新修通畅工程、小农水建设现场、瓜篓基地和村卫生室调研走访。他强调,精准扶贫,久久为功,局党组和驻村“尖刀班”要与村支两委一起,把思想和行动统一到脱贫摘帽的目标上来,进一步转变工作作风,实实在在下足功夫,把贫困户当亲人,将贫困户的事当家事,聚焦“准”字盘活瓦场坝村资源优势,加强基础设施建设,通过专业合作社方式,做好“一村一品”壮大村级集体经济,做实结对帮扶方方面面工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保在规定时间保证全村贫困人口全部脱贫,让瓦场坝村强起来、美起来、富起来,与全国同步全面建成小康社会。(杨孝恩 崔钧)

责任编辑:州机关事务局