2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局围绕三个宣传开展“全国扶贫日”活动

发布时间:2018-10-18 16:25 编辑:州机关事务局

10月17日是全国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,州机关事务管理局精心准备,结合驻村工作实际,围绕三个宣传落实开展“我为贫困户办实事”活动。

当天,局机关和用车保障中心干部职工来到驻点瓦场坝村与驻村尖刀班及村支两委干部一起召开扶贫工作座谈会,回顾结对帮扶工作、交流帮扶心得,并就下步扶贫工作进行交流。

 随后,所有干部职工入户围绕 “美丽家园示范户”创建政策和贫困户一起清理房前屋后环境、整理衣被房间、打扫卫生,鼓励贫困户按照五星标准创建“美丽家园示范户”;结合今年基础设施建设提升年目标,争取群众支持理解,避免因不配合行为造成部分项目进度滞后,广泛宣讲政策;并继续宣传落实教育、健康扶贫政策,为落实危房改造51户、产业“以奖代补”166户、小额信贷95户、厕所革命120户夯实基础,真正做到贫困户能够享受的惠民政策一项不少。(宋理兵)

责任编辑:州机关事务局