2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

恩施州召开州直事业单位公务用车制度改革领导小组第一次会议

发布时间:2018-10-17 10:54 编辑:州机关事务局

10月15日,州直事业单位公务用车制度改革领导小组第一次会议召开。州委副书记、州长刘芳震出席会议。他强调,要认真学习、深入领会中央、省关于车改的政策精神,科学制订州直事业单位公务用车实施方案。副州长蓝海涛主持会议。

会议通报了我州事业单位公务用车制度改革工作进展情况,并就《恩施州州直事业单位公务用车制度改革指导意见》进行说明和讨论。会议强调,事业单位公务用车制度改革是坚决贯彻中央“八项规定”、省委“六条意见”和州委实施细则的重要举措。改革领导小组成员单位要深入领会中央、省关于车改的政策精神。州直事业单位类别多,人员身份不一,必须认识事业单位公务用车制度改革的复杂性,要提高认识,形成共识,科学制订和完善车改实施方案。要对事业单位公务用车制度改革节支率进行详细测算,确保改革后公务交通费用支出低于改革前支出,不能因此增加财政预算支出。

会议要求,要按照中央厉行节约反对浪费的总要求,大幅压缩州直事业单位目前保有的一般公务用车数量,特种用车不在压缩之列。一般公务用车大幅压缩,要作为州直事业单位公务用车制度改革的一项硬任务。公务用车改革后费用支出低于改革前支出,要作为一条硬指标,这是关系车改成败的核心。要从严配备定向化保障的公务用车,实现州直事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。要研究事业单位不同性质、不同岗位、不同身份的区别,以方便工作为根本出发点,科学依规制订车改实施方案。车改实施方案要报省改革办和州委最终确定,在条文解读、宣传上要统一口径,准确把握,不能产生误读和歧义。要做好统筹衔接,确保车改顺利进行,秩序稳定。(来源恩施新闻网)

 

责任编辑:州机关事务局