2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做

“解放思想、转变作风”专题民主生活会 个人查摆问题整改措施(刘莺燕)

发布时间:2018-10-12 17:10 编辑:州机关事务局

恩施州机关事务管理局党组成员、副局长刘莺燕

按照《关于在全州开展"解放思想、转变作风"学习讨论活动的实施方案》的要求,我认真学习了习近平总书记关于解放思想、转变作风、担当作为、狠抓落实的重要论述以及州委书记柯俊在州委七届五次全会上的主题报告,围绕破除固步自封、安于现状、畏难懈怠等消极思想,围绕解决作风不实、效能不高、环境不优、担当不够、作为不够、落实不力等突出问题,通过学习讨论、自我反醒、查摆问题、剖析根源、制定整改措施,明确了努力方向。

一、作风不够扎实,对工作落实缺乏钉钉子的精神

1.作风建设停留在不犯错的底线,对照《准则》《条例》做人行事,严格落实中央"八项规定"、省委"六条意见"和州委"六条意见"精神。锻造扎实过硬的工作作风推动事业发展的精神还远远不够,贯彻上级决策部署作风不扎实、落实不够,存在以会议落实会议,以文件落实文件,没有细化工作措施,没有及时检查督办、跟踪问效。推进全州公务用车、办公用房信息化管理程度不够,在实现全州一张网的目标上还需要进一步加大工作力度。

整改措施:紧盯工作目标,细化工作措施,积极研究解决问题的办法和思路,一个节点一个节点去推动工作,及时跟踪督办,狠抓落实落地。围绕认真落实州委、州政府的安排布置的工作,结合实际,围绕湖北省公务用车和办公用房管理办法,抓好落实全州办公用房和公务用车的管理工作,推动全州机关事务管理事业发展。

二、推进改革步伐有所放缓

2.推进全州事业单位车改存在等待观望思想,过于依赖外地车改经验,强调客观原因和困难过多,考虑相关部门利益过多,结合恩施实际不够,思考不多,导致车改进展缓慢、进度滞后。

整改措施:加快对全州事业单位车改工作的协调推进力度,力争今年完成事业单位车改工作。

三、学习不够深入,效果有待提高

3.未根植终身学习的理念。学习缺乏"挤"劲、"钻"劲和"韧"劲。在学习方式上往往注重实用主义,存在急用先学,现用现学等现象,计划性和系统性不强。运用新思想指导实践的行动自觉不够,理论政策水平有待提升,对于持久加强学习,锤炼政治品格,坚定理想信念的要求还有很大的差距。

整改措施:认真抓好理论学习,认真组织并积极参加党组中心组专题学习,切实做到学懂弄通做实。反复深入学习党章党规、党的十九大精神,切实把学习成果转化为指导工作的具体实践。

四、担当精神不足,化解困难信心和勇气不够

4.遇到困难,担当不够,解决问题的办法和思路不多。

整改措施:加强业务学习,加强调研力度,不断提升业务水平和工作能力。面对新形势、新要求,消除畏难情绪,坚持敢于担当、务求实效,保持战胜困难的勇气和解决问题的决心,针对工作中存在的薄弱环节、突出问题和棘手问题时,不回避不推诿,想办法找出路,理顺头绪,化解难题,创造性开展好工作。

责任编辑:州机关事务局