2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局机关党支部开展10月支部主题党日活动

发布时间:2018-10-09 16:13 编辑:州机关事务局

根据州直机关工委的统一要求,10月8日,州机关事务管理局机关党支部开展了以"党员不能信仰宗教"为主题的10月支部主题活动。

10月主题党日

活动中,全体党员现场交纳了党费,重温了入党誓词,诵读党章第一章党员。在集体学习环节,邀请州纪委第一案件审理室许庆浩结合恩施州发生案例专题解读新《中国共产党纪律处分条例》,集中学习了习近平总书记谈信仰信念、关于"思想滑坡是最严重的病变"的有关讲话及关于宗教工作重要论述摘编和在中央深改委第四次会议上的讲话精神等;通报学习了中央纪委曝光10起违规发放津补贴福利顶风违纪案例和中纪委、省纪委、州纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例和州委办公室、州政府办公室关于进一步严肃会风会纪的通知精神;汇报交流了赴杭州机关事务管理调研考察学习情况,观看全省标准化建设试点单位十堰机关事务管理局标准化建设宣传片。

10月主题党日1

活动还按程序增补支委委员,通报党费交纳情况,组织党员开展了"党员不能信仰宗教"学习讨论和党员先锋指数量化考评自评互评。

主题党日3

为贯彻"党的一切工作到支部"的理念,局党组书记、局长陈明海结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习要求,全局党员干部要以案为鉴,充分利用自学、集中学、辅导学等方式,深入学习、准确把握、全面领会《条例》的精神实质和具体规定,通过学习让《条例》成为全体党员干部遵守和执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律等六大纪律的日常习惯和自觉遵循,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律底线,以州委七届五次全会提出的"转作风、敢担当、善作为、抓落实"要求为目标,做好本职工作,并就州委州政府第四届篮球赛组织和推动机关事务管理标准化工作等业务性工作进行了安排部署。

活动结束后,机关支部还将组织党小组代表进社区开展"双定双联"送学活动,并利用全国扶贫日组织结对帮扶党员干部职工到瓦场坝村开展以"我为精准扶贫办实事"为主题的2018年第四次入户活动,入户解读政策,走访慰问,与村干部群众共商脱贫之策、共谋以展之路。(崔钧)

责任编辑:州机关事务局