2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

中央国家机关幸福工程“三下乡”活动组赴我局扶贫联系点开展捐赠活动

发布时间:2018-09-30 09:59 编辑:州机关事务局

2018年9月26日,国家机关事务管理局办事处与综合司副巡视员穆华伟率中央国家机关幸福工程"三下乡"活动组赴我局扶贫点恩施市白果乡瓦场坝开展捐赠活动并调研精准扶贫工作。

活动组首先在村委会举行简单捐赠仪式,向瓦场坝村卫生室捐赠了价值68000元的医疗设备。

白果捐赠交接1_副本

随后,活动组在村委会召开了精准扶贫调研座谈会,会上,局驻瓦场坝村第一书记宋理兵向中央国家机关各部门单位广大干部职工的深情厚意和关心支持表示感谢,并汇报了驻村精准扶贫工作的开展情况,表示将以本次捐赠为契机,以更加饱满的热情,全力以赴,做好精准扶贫工作。

活动组在白果乡瓦场坝座谈_副本

穆华伟在听取工作汇报后指出,幸福工程"三下乡"活动是把中央国家机关广大干部职工的关爱之情传送给贫困地区,帮助贫困地区摆脱贫困,捐赠的物品是为恩施的扶贫事业以及改变基层卫生条件贡献力量,是积极参与乡村振兴战略的具体体现和实践;通过实地与大家交流和了解,深切感受到了瓦场坝村支"两委"班子和机关事务管理局"尖刀班"团结协作,共同因地制宜、创新扶贫工作思路,推动产业发展所取得的明显成效;希望捐赠的医疗设备能够改善医疗条件,充分发挥作用,更好的服务于群众。

穆司调研基层卫生室1_副本

调研瓦_副本

会后,活动组一行还到村卫生室、新修通畅工程、小农水建设现场、瓜萎基地进行现场调研,进一步详细了解瓦场坝村基本情况和存在困难,就推进精准扶贫精准脱贫工作与市、乡、村地方干部交换意见,希望凝聚各方力量、整合资源,务求精准扶贫精准脱贫工作对象准、效益高、见效快,坚决打赢脱贫攻坚战,确保在规定时间保证全村贫困人口全部脱贫,让瓦场坝村强起来、美起来、富起来,与全国同步全面建成小康社会。

白果瓦场坝捐赠合影_副本

州政府副秘书长张鸣明、州政府办公室副主任李艳、州机关事务管理局局长陈明海及恩施市、白果乡相关负责人参加捐赠并陪同调研。(杨孝恩 崔钧)

责任编辑:州机关事务局