2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

涂元玲到大树垭村调研督办扶贫工作

发布时间:2018-09-14 17:45 编辑:州机关事务局

9月10日,州委常委、州委统战部部长涂元玲到我局精准扶贫结对帮扶村恩施市屯堡乡大树垭村调研督办精准扶贫工作。研究解决当前全村基础设施建设、产业发展等方面存在的困难和问题,强调要增强信心、用好政策、补齐短板,推动大树垭村精准扶贫工作继续取得实效。

涂部长调研

涂元玲首先到该村拟新建或提档升级的三条通组公路现场调研,详细了解公路建设概况,她指出,建设好这些组级循环路,能很好解决大树垭村村民出行难等问题,这是一项温暖人心的民生工程,相关部门和乡、村两级要高度重视,各方筹措资金,尽早开工,让群众早得实惠。在卢家湾产业基地,涂元玲详细了解油茶、茶叶管护、收益情况,强调要在市场主体带动上下功夫,健全利益链接机制,促进群众脱贫增收。在该村易地搬迁扶贫集中安置点,涂元玲到易地搬迁贫困户家中现场查看,询问贫困户生产生活情况,勉励他们要自强不息,不等不靠,常怀感恩之心,用勤劳的双手创造幸福的明天。

涂部长调研1

随后,涂元玲在大树垭村村委会召开脱贫攻坚调研推进会,听取了驻村"尖刀班"、恩施市、屯堡乡、大树垭村相关负责同志的情况汇报。她指出:大树垭村工作精准扶贫精准脱贫工作在各级各部门的共同努力下,各项工作扎实推进,取得了实实在在的成效,对大家的辛勤付出表示感谢!她强调,下一步工作中,大树垭村要在补齐"三块短板"上下功夫,一是着力补齐基础设施短板。打通断头路,建好循环路,提升产业路,按照规划加快安全饮水项目建设,为脱贫奔小康奠定良好基础。二是着力补齐群众工作短板。打好组合拳,开好屋场会、村组会、代表会,经常性入户走访,密切干群关系。尤其要在强化政策宣传上下功夫,要将党和政府的扶贫政策、资金投入等向贫困群众讲清楚、说明白,解决好群众反映强烈的各类问题和诉求,与老百姓打交道要接地气。要结合村情实际,梳理今年需要解决的各类具体问题,分清轻重缓急,一件一件予以逐步解决,对贫困户信息要如数家珍,做到底数清、情况明。三是着力补齐软件工作短板。要向先进村学习,细致入微查找自身在软件建设方面存在的差距和问题,及时补齐短板。在做实软件的过程中,要在坚持真实性前提下,做到各类档案资料的规范性、完善性和可操作性。

涂部长调研2

涂元玲还看望慰问了州直部门驻村工作队和"尖刀班"的同志,她说,各部门负责同志要关心吃住在村的"尖刀班"队员,要在工作上大力支持,生活上全面关心,解除他们的后顾之忧,让大家更好投入到脱贫攻坚这场战斗中。

州委统战部副部长、州台办主任李新,州机关事务管理局局长陈明海,恩施市委常委、宣传部长郭亚妮等陪同调研。(局驻大树垭尖刀班朱永元)

责任编辑:州机关事务局