2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局机关党支部扎实开展九月支部主题党日活动

发布时间:2018-09-05 15:32 编辑:州机关事务局 浏览:0次

9月3日,州机关事务管理局机关党支部组织开展了九月支部主题党日活动。

活动严格按照"八事联动"要求进行,党员依次缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读新党章总纲部分章节,集中学习了《关于加强扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的实施意见》及扫黑除恶相关知识点和关于学习宣传《中华人民共和国监察法》的督办通报。

9月主题党日2

机关党支部开办了新时代湖北讲习所-机关支部讲习所专题讲学第一期,支部书记谭娜作为宣讲员结合自己学习向全体党员干部宣讲学习了《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《习近平:把生态文明制度的"四梁八柱"建起来》、《习近平谈生态文明10大金句》、《习近平:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》等系列重要讲话和文件精神和省委书记蒋良超在恩施调研讲话精神。

9月主题党日

在组织生活环节,局党组书记、局长陈明海同志通报了局党组"解放思想、转变作风"专题民主生活会开展情况后,机关党支部组织开展了"解放思想、转变作风"专题组织生活会。机关党支部书记谭娜同志首先代表支委会从担当作为、工作作风、创新能力和党建业务四个方面深刻摆查了存在的问题和不足,并深入剖析原因,明确整改方向,随后支委成员分别参加各党小组以工作为重、以大局为重,不怕亮丑揭短,以最真诚、最务实的态度与各组党员共同深入查摆自身存在的问题和不足,开展批评和自我批评,为进一步推动党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实和以党建促业务奠定了坚实基础。

活动中,局党组书记、局长陈明海同志要求,全局党员干部必须自觉深入学习中央、省、州各级相关会议及领导讲话精神,努力提高自己的综合素质,并将习近平总书记的重要讲话精神和中央、省、州各级决策部署及省委书记蒋良超调研恩施提出的六个"狠下功夫"与自身业务工作和精准扶贫工作紧密结合起来,进一步做好精准扶贫、扫黑除恶、污染防治等中心工作,进一步加强《监察法》等党规条纪的学习,落实党风廉政责任制,守住底线,树立机关事务管理部门良好社会形象,为推动机关事务管理工作再上新台阶贡献力量。(彭爽)

责任编辑:州机关事务局