2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

省机关事务管理局督查组到我州督导机关事务职能工作

发布时间:2018-08-24 17:57 编辑:州机关事务局 浏览:0次

8月14日-15日,省机关事务管理局办公用房管理处处长陈蓉率局公车办、节能办及住建厅、司法厅相关负责人一行6人组成机关事务职能督查组到我州督导检查。

省局三公检查1

8月14日,督查组一行通过查阅资料和实地检查相结合的方式,先后到利川市、咸丰县和恩施州检查了党政机关办公用房、公务用车、公共机构节能管理工作并实地抽查了利川市、咸丰县部分县(市)级领导干部和乡镇主要负责人办公用房情况,实地察看了州、县公务用车信息化平台建设、管理使用和国家级节能型公共机构示范单位创建情况。

8月15日,在省局督查组组织召开汇报检查反馈会上,州机关事务管理局局长陈明海从恩施州党政机关办公用房、公务用车、公共机构节能管理工作开展情况、存在问题困难和下步工作打算等三方面向督查组进行专题汇报。

省局三公检查

督查组在听取专题汇报后,充分肯定了我州在党政机关办公用房、公务用车、公共机构节能三方面职能工作取得的成绩,指出了工作存在问题和不足,提出了指导性意见和建议。督查组认为,恩施州委、州政府高度重视机关事务管理工作,体系健全,责任明确,机关事务管理相关《条例》宣传到位,政策执行到位,下一步要结合机构改革做好办公用房合并调剂使用与监管,加快事业单位车改进度,巩固党政机关公车改革成果,强化监督检查,确保公车规范合理使用,进一步强化节能意识,全力推动垃圾分类和公共机构示范单位创建,助力生态文明建设。

恩施州机关事务管理局表示,将按照此次督办查反馈的结果,认真总结经验,查漏补缺,夯实措施,立足本职,逐步全面推进机关事务管理标准化、法治化、社会化。(孙巍 崔钧)

责任编辑:州机关事务局