2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

[精准扶贫]局驻瓦场坝“尖刀班”加快路网建设提升群众幸福感

发布时间:2018-08-20 17:41 编辑:州机关事务局 浏览:0次

日前,恩施市白果乡瓦场坝村公路建设现场运输车辆往来穿梭,施工人员马不停蹄地进行道路硬化施工,凤家堡组邓家院子一条宽4.5米的水泥路面逐渐呈现在眼前,标志着该村3条9.2公里农村通畅工程加快推进取得新进展。

建设现场热火朝天

自2017年局驻村工作队驻村后,了解到该村通组的公路都是通路不通车的现状,村民购买生产生活物资,销售农副产品全靠人背马驮,晴天一身灰、雨天一身泥,严重制约了当地的经济发展;今年,局驻瓦场坝村"尖刀班"看在眼里、急在心里,落实到行动中,积极争取上级党委政府和交通部门的帮助支持,落实了3条9.2公里农村通畅工程建设项目。

修路忙

"这条路是我们祖祖辈辈想都不敢想的,看到硬化的道路感觉生活的幸福,去年机关事务管理局驻村宋书记在我们这里召开小组会的时候说要想办法将这条路建成水泥路,要大家支持公路建设,当时我们还议论纷纷,说又在'吹牛',没想到才一年的时间就把我们多年的愿望实现了,他们确确实实的是在为我们老百姓办实事、办好事、解难事,我们都要感谢党,感谢尖刀班!"党员谢良富激动说到。

路畅通,人畅心。下一步,州机关事务管理局驻瓦场坝村"尖刀班"将加快推进另外两条农村通畅工程和其他基础设施建设,较好的补齐瓦场坝村基础设施短板,提高村民的幸福感,为整村出列、乡村振兴创造更好的条件。(杨孝恩)

责任编辑:州机关事务局