2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

[精准扶贫]局驻瓦场坝村“尖刀班”组织暑假返乡大学生座谈

发布时间:2018-08-11 10:51 编辑:州机关事务局 浏览:0次

8月9日,局驻恩施市白果乡瓦场坝村"尖刀班"在村委会组织召开了"爱祖国爱家乡感党恩"为主题的暑假返乡大学生座谈会。该村十余名返乡大学生与州政府副秘书长张鸣明、州机关事务管理局驻村第一书记、"尖刀班"班长宋理兵一起进行座谈。

大学生返乡

会上,宋理兵首先向返乡大学生介绍了开展精准扶贫工作来全村基础设施提升、特色产业发展、美丽乡村建设的基本情况及下步工作计划,号召同学们要树立正确的人生观、世界观,做一个有理想、有抱负、有担当、有责任的新青年,并充分发挥自己的优势,利用所学知识,积极参与村级各项工作和活动,为促进家乡早日脱贫发挥积极作用。

随后,参加座谈的大学生依次做了自我介绍,分享了自己的梦想和毕业后的打算,谈论家乡的巨大变化和在大学中的所见所闻,并对家乡建设及村支两委和"尖刀班"提出了很好的工作意见建议。

最后,张鸣明与返乡大学生像朋友一样分享了自己的求学经历及工作心得,对同学们远大抱负表示欣慰,赞赏各位同学都是有理想、有抱负的热血青年,并鼓励他们要加强学习,不断提升自身内涵,提高自身品格,立足专业、立志成才,以优异的成绩和优良的品德回报家乡、回报社会,并希望他们利用暑期返乡之机做好党的政策宣传者、优良民风的引导者、美丽家园的建设者。

座谈结束后,大学生们一致表示,要担负起新时代青年的使命和应尽的责任,珍惜机会、立鸿鹄之志,好好学习,以优异的成绩报答自己的家乡家人,努力为家乡的发展做贡献。(局驻瓦场坝"尖刀班"杨孝恩)

责任编辑:州机关事务局