2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

[精准扶贫]局驻瓦场坝“尖刀班”组织健康体检助力精准扶贫

发布时间:2018-08-11 10:39 编辑:州机关事务局 浏览:0次

8月7日-8日,局驻恩施市白果乡瓦场坝村"尖刀班"邀请该乡卫生院专业医生到村开展免费健康体检活动。

白果乡体检

瓦场坝村因病致贫123户,398人,疾病极大地影响了老百姓的生产、生活。局驻村"尖刀班"按照精准扶贫工作具体要求,大力推进健康扶贫工作,借助乡卫生院驻村工作队行业优势,认真组织此次免费健康体检活动。

本次免费健康体检全村有260余人次参加,参检对象主要为建档立卡贫困人口(包括已脱贫人口)、民政部门核准的享受农村低保人员、特困人员和计划生育特殊困难家庭成员、65岁及以上老年人、高血压、糖尿病患者、严重精神障碍患者及肺结核患者、0-6岁儿童及孕产妇、打工返乡人员。乡卫生院通过健康体检及时掌握参检人员的健康情况并结合各自情况开展了初步健康指导。

局驻村"尖刀班"下一步将协调配合乡卫生院组建签约服务团队,开展家庭医生签约服务工作,对建档立卡贫困户和计划生育特殊家庭100%全覆盖,村民签约后即可享受到家庭医生提供的基本医疗、基本公共卫生和约定的健康管理服务,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,有效防止因病致贫、因病返贫,提升贫困人口的健康水平和幸福指数,助力精准扶贫工作。(局驻瓦场坝村"尖刀班"杨孝恩)

 

责任编辑:州机关事务局