2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

局“尖刀班”扶贫修路办实事群众致谢送锦旗

发布时间:2018-07-30 08:07 编辑:州机关事务局 浏览:0次

7月27日,局驻瓦场坝村“尖刀班”正在召开碰头会,外面突然传来一阵鞭炮声,原来是该村凤家堡组胡家岩低保户熊大毓及侄女向村委会送来了“造福老百姓,为民办实事”的锦旗,感谢州机关事管理局驻村“尖刀班”为民筑路造福百姓。

送锦旗

该村胡家岩公路十多年前就开工修建,却因村民间的一些矛盾纠纷,仅修通了500米就停工了,剩余近500米连通邻村的公路始终没有修通。这条“断头路”成了村民们的一块心病,不仅影响村民出行,更严重制约着当地经济社会发展。

自州机关事务管理局驻村以来,“尖刀班”10多次走访入户,了解到胡家岩村民日思夜盼修通这条“断头路”的愿望后,决定啃下这块硬骨头,为群众办好事办实事。实施过程中,共召开5次小组会,成功化解矛盾纠纷5起,让多年积怨乡邻握手言欢。同时,州机关事管管理局里从公用经费中挤出近10万元助力修通愿望路。经过40多天的施工,于7月下旬成功修通“断头路”。

熊大毓紧握着村支书陈帮兴手说“尖刀班’花费了大量心血为我们修通了公路,今天我专门下了一趟城,想到没有什么感谢的,只能送一面锦旗略表心意,这面锦旗微不足道,但却代表了我们胡家岩村民对党和政府一片感恩的心”。(杨孝恩)

责任编辑:州机关事务局