2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市局实现公车信息化监管全覆盖

发布时间:2018-07-26 09:40 编辑:州机关事务局 浏览:0次

 日前,恩施市机关事务管理局为持续巩固公务用车制度改革成果,充分发挥信息化、科技化在公务用车监管工作中的重要作用,进一步加强公务用车使用监督管理,在现有的市级机关综合执法应急保障中心公务用车信息化平台的基础上,对车改后党政机关留用的除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外的其他车辆统一加装北斗定位系统,完成了全市“一张网”全方位多角度的公务车辆监管体系建设,实现公车信息化监管全覆盖。

该系统可对车辆的行驶时间、行驶轨迹等运行状态全程跟踪监控管理;可设立电子围栏,对节假日、双休日期间未经报备驶出电子围栏的公务车辆及时预警,规范用车使用。

通达加装北斗定位系统,将全市各类公务用车纳入平台集中管理,是继公务用车喷涂统一标识加强公车监管的又一举措,保证了公务用车“派车便捷、用车高效,管车透明,督车有效”工作目标,使党员干部时时处处将自己置于监督之下,时时处处感受到纪律的约束,自觉抵制“四风”。(恩施市局覃海艳)

 

 

 

责任编辑:州机关事务局