2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

蓝海涛专题调研机关事务管理工作

发布时间:2018-07-10 11:11 编辑:州机关事务局 浏览:0次

7月6日下午,副州长蓝海涛以"加强改革创新、提高管理效率"为题到我局专题调研并指导机关事务管理工作。州政府副秘书长王新国陪同调研。

蓝海涛一行首先到州级综合执法应急用车保障中心和局机关各科室进行实地调研,详细了解用车保障中心用车调度平台信息化建设及管理使用情况,到局机关业务科室查阅相关工作资料并询问业务工作改革创新思路等情况。

蓝州长调研

在随后召开的专题调研交流座谈会上,局党组书记、局长陈明海汇报了我局基本情况、2018年上半年工作情况及存在问题建议和下一步工作打算,副局长刘莺燕专题汇报办公用房和公务用车的管理及改革相关工作,科室负责人结合职能职责就如何加强改革创新,提高管理效率进行发言。

蓝州长调研2

通过现场调研和交流座谈后,蓝海涛对我局工作给予了充分肯定。他表示,州机关事务管理局作为党委政府的"大管家",负责办公用房、公务用车、公共机构节能管理和各项后勤服务保障事务事无巨细,工作任务重、责任大,但在工作中做到了管理规范,能主动想办法创造性的解决工作中疑难问题,从楼道"牛皮癣"治理、食堂餐饮保障等工作中能"以小见大",体现局党组抓干部队伍建设的决心和能力,也感受到全局干部职工在管理服务保障工作中的真心和用心。

蓝州长调研1

蓝海涛就做好今后的工作要求:一是要增强管理创新能力,把学习摆在重要地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强与时俱进的学习意识,加大系统业务知识培训,不断地提高自身的管理能力和水平;二是要优化奖惩机制,建立科学的奖惩激励机制,激发干部干事创业的积极性、主动性与创造性,营造主动作为、竞相发展的良好工作氛围;三是要坚持社会化和市场化改革方向,通过政府购买服务,提高人均管理效率,强化服务规则设置、加大监管力度,提高管理效率和服务质量;四要抓好精细化和信息化管理水平,坚持创新发展理念,用改革的思维、创新的举措、务实的作风,不断提升机关事务管理、服务和保障效能,推进节约型机关建设,全面推进机关事务管理工作再上新台阶。

局领导班子成员、局机关各科室、用车保障中心副科级以上人员参加了交流座谈会。(崔钧)

责任编辑:州机关事务局