2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局开展七月支部主题党日暨庆“七一”趣味文体活动

发布时间:2018-07-03 17:44 编辑:州机关事务局 浏览:0次

为庆祝建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富干部职工的文体生活,7月1日,州机关事务管理局机关党支部、工会与恩施市白果乡瓦场坝村委会及局驻村工作队共同组织开展了七月支部主题党日暨庆"七一"趣味文体活动。

71主题党日网片

上午,局全体党员干部职工和村支部党员及局驻村工作队员共同在瓦场坝村会议室参加了主题党日活动,党员干部交纳党费、重温入党誓词、诵读党章;全体参会人员齐唱《国歌》,集中学习第7期主题党日资料中习近平总书记关于乡村振兴战略、脱贫攻坚和反对形式主义、官僚主义的有关重要论述;通报学习中纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例和州纪委关于3起扶贫领域腐败和作风问题,并通报表彰了优秀共产党员。

71网片2

局党组书记、局长陈明海同志以《不忘初心坚守信念-打赢脱贫攻坚战》为题为大家讲党课,与大家一起简要回顾中国共产党97年的光辉历程,分析了瓦场坝村当前精准扶贫工作局面及存在问题,细叙了精准脱贫思路新方向,号召全体党员干部职工要提高政治站位,切实增强打好脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,并要求大家在工作和生活中要牢固树立底线意识,守住法律、纪律、道德底线,明白踩线、越界的严重后果,时刻用反面典型警醒自己,始终守住做人做事的底线,牢记初心、坚定信念,提神鼓劲,凝心聚力,巩固扩大脱贫攻坚成果,切实打赢脱贫攻坚这一场攻坚拔寨的硬仗。

71网9

下午,村民文化活动中心洋溢着拼搏、团结、欢乐的氛围,趣味文体活动火热开展。全体人员分5个小组参加了3人趣味篮球、乒乓球比赛,自编自导歌唱、朗诵、魔术等文艺表演节目,并在文艺活动中穿插党的十九大、《宪法》《监察法》及《党章》和州情的相关知识竞答,活动现场热闹非凡,参赛人员精神抖擞,全体人员呐喊声、助威声、欢笑声此起彼伏,整个活动过程紧张激烈又趣味横生。

71网片3

71网片4

71网5

活动结束后,局机关与村委会的党员干部职工都纷纷表示:通过大家在一起学习和活动,进一步增强了凝聚力和向心力,促进了交流,增进了团结,缓解了工作压力,使大家能够以更好的状态投入到的工作和学习中来,以更积极、健康、快乐、自信的心情和决心做好本职工作及决战决胜精准脱贫。(彭爽、杨孝恩)

责任编辑:州机关事务局