2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市机关事务管理局四措并举开展节能宣传周宣传活动

发布时间:2018-06-20 16:58 编辑:州机关事务局 浏览:0次

利川市机关事务管理局围绕"节能降耗,保卫蓝天"主题,结合市情四措并举在全市组织开展"全方位,多角度,立体化"的2018年公共机构节能宣传周活动。

一是加强节能法规学习宣传。结合《公共机构节能条例》颁布实施10周年,在节能宣传周期间,要求全市各公共机构开展学习《公共机构节能条例》和《湖北省实施〈公共机构节能条例〉办法》活动,使公共机构干部职工对节能法规知识做到掌握内容、理解精神、落实要求。

二是多渠道营造节能宣传氛围。活动期间,全市公共机构充分利用公告栏、门户网站、LED设备等宣传阵地广泛开展节能知识宣传并在市内公共广场及人口聚集地段利用户外大型LED屏幕滚动播出节能倡议书,并联合市电视台制作一条节能公益广告全年度播放,引导全社会形成节能环保的意识,养成节能良好习惯,保卫共同蓝天,为节能宣传周营造良好舆论氛围。

三是"紧缺"体验强化节能意识。在6月13日为全国低碳日,围绕"提升气候变化意识,强化低碳行动力度"主题,在各公共机构切实开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,全市组织"三个停用"活动,即停用2-5层电梯使用一天,步行上下楼;合理调度,停用汽车一天,鼓励低碳出行,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;停用公共区域(如走廊)照明设施一天。

四是新媒体助力节能风尚倡导。借助"指间利川"平台,持续推送节能小提醒,营造公共机构节能降耗氛围,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领节能新风尚。(利川局朱秀娟 蒲烈)

 

责任编辑:州机关事务局