2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

建始开展“节能减排”进校园助力全国节能宣传周活动

发布时间:2018-06-19 17:00 编辑:州机关事务局 浏览:0次

6月13日是全国低碳日,建始机关事务管理局和县教育局联合开展的"节能减排"活动走进县实验小学,部分教师和四年级学生代表参加活动。

活动就"什么是节能,为什么要节能,怎样才能做到节能"等问题进行宣传教育,要求学生做节能知识的宣传者、节能活动的践行者和节能意识的影响者,将节能方面的好习惯带到学校、带到家庭、带到社会,争当"节能降耗保卫蓝天"的"地球卫士"。学生代表向全县各公共机构发出倡议:倡导勤俭理念,争做节能先锋;强化节能管理,建设节约型机关;树立忧患意识,践行低碳环保。并在"节能降耗保卫蓝天"宣传横幅上签下自己的名字,成为节能宣传的代言人。

该局在2018年全国节能宣传周期间以"节能降耗保卫蓝天"为着力普及节能低碳、节水、节粮和资源循环利用知识宣传,向全县各公共机构发放《公共机构节能条例》《湖北省实施(公共机构节能条例)办法》150本,发放节能宣传画千余份,发放节能倡议书300份,并在新闻媒体反复宣传如何推进资源综合利用,开展废旧商品回收活动,引导公共机构工作人员积极参与。

在全国低碳日当天倡导还在全县各级各部门干部职工开展减少一次性用品消耗,减少待机能耗停开空调和关闭公共区域照明等体验活动,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。(建始局姚艳,周展)

 

责任编辑:州机关事务局