2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

节能宣传进校园 我倡议我行动

州、市机关事务管理局联合组织开展节能宣传进校园活动

发布时间:2018-06-14 12:09 编辑:州机关事务局 浏览:0次

6月13日,州、市机关事务管理局联合在施州民族小学组织开展节能宣传进校园活动启动仪式。

IMG_3293_副本_副本

州市发改、水利、财政、教育部门相关负责人与施州民族小学师生共计4000多人参加了当天活动。

仪式上,州机关事务管理局局长陈明海首先宣布2018年恩施公共机构节能宣传进校园活动开始。

IMG_3273_副本_副本

随后,施州民族小学教师代表黄瑛萍宣读节能低碳倡议书,倡议全体师生为赖以生存的地球,明天的美好生活,做节能降耗、保卫蓝天的践行者和志愿者,支持节能降耗、保卫蓝天,共同营造低碳环境,过低碳生活,做环保老师和学生;学生代表谭茜颖以演讲方式讲述了低碳生活,号召全体同学保护环境,低碳生活,从我做起,改变不良生活习惯,从身边小事做起。

IMG_3277_副本

IMG_3289_副本_副本

州机关事务管理局副局长李远斌在仪式上致辞,要求为建设美丽恩施,要注重思想引领,大力唱响新时代"节能降耗、保卫蓝天"的主旋律,深入领会习总书记在全国生态环境保护大会重要讲话精神,始终把节能降耗作为一项政治任务,加强学习宣传贯彻,让节约资源能源家喻户晓、深入人心、成为共识;要注重率先垂范,积极争当新时代"节能降耗、保卫蓝天"的主人翁,将节能宣传从娃娃抓起,让孩子成为节能环保的主人,让节能低碳在校园蔚然成风,从事节能工作人员,更要增强主人翁意识,加大节能创新理论学习,掌握政策法规,抓好节能监管,切实把单位当家来建,人人注重节约,时时想到节约、处处厉行节约;要注重抓好落实,真正成为新时代"节能降耗、保卫蓝天"的主力军,重点节能示范单位学校,通过系列节能示范创建活动,成为节能降耗的主力军和保卫蓝天的中坚力量,带动全社会形成"节能低碳、绿色环保"的工作理念和生活方式。

IMG_3307_副本_副本

学生们最后在"节能减排你我同行,碧水蓝天世代共享"的横幅上郑重签下自己的名字,加入到节能低碳行动中来,并现场为师生发放节能口袋书1000余册。

IMG_3319_副本_副本

IMG_3348_副本_副本

IMG_3316_副本_副本

今年,6月11日至17日是第28个全国节能宣传周,6月13日是第六个全国低碳日。今年节能宣传周的活动主题是"节能降耗、保卫蓝天"、全国低碳日的主题是"提升气候变化意识、强化低碳行动力度"。

IMG_3366_副本_副本

州、市机关事务管理局本着"厉行节约、整合资源,以点带面、点面结合,娃娃抓起、筑牢根基"的思想,联合通过节能宣传进校园的活动形式,发挥师生受众面广和辐射效应强的优势,进一步普及生态文明理念和知识,促进节能减排与低碳、健康的社会新风尚,为保卫蓝天、共建美丽恩施贡献力量。(宋艳艳、付华东、崔钧)

责任编辑:州机关事务局