2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川局拧紧安全消防管理“安全阀”

发布时间:2018-06-01 14:28 编辑:州机关事务局 浏览:0次

5月23日,为加强全市机关综合办公区、政务服务中心、文化传媒广场等集中办公区后勤公共事务管理和服务保障工作,利川机关事务管理局召开了市级机关集中办公区入驻单位消防安全培训会。

培训会上,邀请利川市公安消防大队消防宣传员从《消防法》、消防基础知识、消防安全"四个能力"、电气防火知识、火灾案例、消防器材使用方法、家庭防火常识与火场逃生与自救等方面进行了讲解,全面提升入驻单位消防知识覆盖面和知晓率,进一步增强了消防责任意识。

利川市有四个综合办公区,共有42家单位入驻,近1000人办公。为规范管理,利川局结合实际出《利川市级机关集中办公区管理办法》,从日常管理、卫生保洁管理、公共秩序维护、公用设施设备维修养护与绿化美化管理五个方面作出了规定,并分别与"集中办公区"入驻单位签订了安全管理责任书,拧紧了安全消防管理"安全阀"。(利川局杨强)

 

责任编辑:州机关事务局