2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

[精准扶贫]局驻村尖刀班组织村民学跳广场舞

发布时间:2018-05-25 09:07 编辑:州机关事务局 浏览:0次

5月23日,我局驻瓦场村"尖刀班"邀请州文化馆专业老师到村,现场对40多名村民进行广场舞教学。

培训中,村民们踏歌起舞,认真地学习每一个动作,欢快的舞蹈引来观众一片叫好声。村民们纷纷表示,随着日子越来越好,大家都想晚上跳跳广场舞健健身,希望将广场舞组织好长期坚持下去。

广场舞_副本

今年来,局驻瓦场坝村"尖刀班"多方筹措资金,改造了全新的700平方米文体广场,安装了15米广场高杆灯,添置了专业广场音响,并明确专人负责全村文体活动。此次组织村民学跳广场舞,虽不能直接产生立竿见影的扶贫效果,但对于提升农村群众的"幸福指数",却是看得见、摸得着。

下一步,驻村尖刀班还将结合实际,建设标准篮球场、羽毛球场,邀请州市文体部门送文体活动进村,丰富百姓的精神文化生活,不断"点亮"农村文化新生活,激发广大群众脱贫致富奔小康的内生动力,为打赢脱贫攻尖战奠定坚实思想基础。(杨孝恩、崔钧)

责任编辑:州机关事务局