2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川局编制应急预案应对安全突发事件

发布时间:2018-05-24 12:01 编辑:州机关事务局 浏览:0次

日前,利川机关事务管理局相继印发《突发事件处置预案》、《电梯困人事故应急预案》、《火灾事故应急预案》等安全突发事件应急预案。

系列预案是经过利川机关事务管理局长期对管理服务区域潜在的或可能发生的治安刑事案件、非访群访和公共卫生事件、火灾事故以及电梯困人等突发公共事件进行大量的综合分析评估,并根据相关法律法规而编制。

本预案的编制明确了事件“发生前做什么、事发时做什么、事发后做什么”等内容,为迅速、有序、有效地应对突发性公共事件奠定了坚实基础,避免紧急情况下的盲目性和随意性,防止突发事件处置中的重复和缺位现象。

同时,利川机关事务管理局结合工作实际,成立了相关事件处置机构,负责突发事件的组织指挥和协调处理。(利川局 谭丹 杨强)

责任编辑:州机关事务局