2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

苏勇到瓦场坝村调研指导精准扶贫点工作

发布时间:2018-05-18 12:05 编辑:州机关事务局 浏览:0次

5月17日,恩施市委副书记、市长苏勇一行到我局精准扶贫点白果乡瓦场坝村调研指导工作。

苏勇调研

苏勇一行在精准扶贫办公室详细了解“尖刀班”工作生活情况,查阅了贫困户档案资料及“尖刀班”《工作指南》、《工作台账》等相关资料,查看了村文体广场精神扶贫工作宣传展板。

苏勇一行对“尖刀班”创新方式方法落实“八个到村到户”探索提升贫困户内生动力等工作给予了高度肯定,认为我局“尖刀班”精准扶贫工作思路清晰、亮点纷呈、成效明显。

苏调研2

苏勇指出,扶贫工作要选定主导产业,特别要利用好当地传统产业,借助东西部合作的契机,引进市场主体,建设扎实的产业基础。在扶贫工作中,要熟悉情况,不能过度自信,更不能自负、自傲,把心沉下来踏实做事。

  苏勇要求,要加大下沉力度,把老百姓当成自己的亲戚一样开展扶贫工作,急群众之所急,想群众之所想,用扎实的工作作风换取贫困户的高满意度。领导干部要以身作则,引导贫困户改变思想观念,推动他们积极脱贫。

市委常委、市纪委书记谭祖沧,市直相关单位负责人参与调研。(局“尖刀班” 杨孝恩)

 

责任编辑:州机关事务局