2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局组织开展5月支部主题党日活动

发布时间:2018-05-09 11:21 编辑:州机关事务局 浏览:0次

5月7日,州机关事务管理局机关党支部组织全体党员、入党积极分子,机关及二级单位全体在编人员、团员开展了2018年5月支部主题党日活动。

活动上,全体党员佩戴党徽自觉缴纳党费,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词和诵读党章后,局党组书记局长陈明海传达了国务院、省政府、州政府廉政工作会议和全州深化脱贫攻坚作风建设年活动视频会等会议精神,原文领学党的十九大报告第九、十两部分和关于牢牢掌握意识形态工作领导权章节及恩施州意识形态工作相关办法,对意识形态工作进行再强调,并集中学习了第五期“支部主题党日”学习资料中习近平关于国家安全、网络强国及在推动长江经济带座谈会重要讲话等内容,对州纪委5月2日关于3起违反中央八项规定精神典型案例和纪检组关于州机关事务管理局进一步加强政治学习的监察意见进行了通报。

5月党日

活动中,支部组织委员田秀丽与全体参会人员分享了在党校学习党的十九大等精神心得,支部书记谭娜领学了州委宣传部司法局下发关于宪法学习的通知并从现行宪法的发展历程、宪法修正案的主要内容、充分认识新修改宪法的重大意义等方面为题讲党课,号召全体党员干部职工要继续深入学习宪法,深刻领会宪法精神,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,并在实际工作中,切实以宪法为遵循,依宪依法履职,不断提升机关事务管理工作法治思维和法治方式,推进机关事务工作改革发展再上新台阶。

活动中,同时开展了4月党员先锋指数量化考评自评互评,通报了党费交纳情况和一季度的预算执行情况以及对入党积极分子谭博鸿的半年考察情况。

最后,局党组书记、局长陈明海结合州委《全州第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》对第十九个党风廉政宣教月活动进行了安排部署和动员,要求全局上下要提高认识,增强思想自觉,充分认识宣教月活动的重要性和必要性,强调局党组要加强领导,精心组织,带头参加宣教月各项活动,充分发挥示范作用,支部要加强督办,结合单位实际将宣教月活动方案的内容逐项落地落实,保证活动实效,有力促进干部队伍作风转变和风险防控能力的提升,推动党风廉政建设工作向纵深发展。(彭爽、崔钧)

责任编辑:州机关事务局