2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州委第三巡察组到我局精准扶贫点 督办巡察整改工作

发布时间:2018-04-30 11:08 编辑:州机关事务局 浏览:0次

4月27日,州委第三巡察组组长马天平一行到我局精准扶贫点恩施市白果乡瓦场坝村督办精准扶贫巡察整改工作。

巡察组到村调研

巡察组一行首先到冯家台、黎家坪、祖坟岭、石板桥等公路、水利建设现场督办检查工程进度情况,走访慰问贫困户,察民情、听民声并到村委会详细了解了“尖刀班”的工作、生活情况,认真查看了“尖刀班”《工作指南》和《工作台账》等相关资料。

巡察到村调研1

随后,马天平主持召开座谈会,听取了“尖刀班”关于巡察整改问题和相关工作情况的汇报和局党组成员、副局长刘莺燕和谭娜分别围绕“怎样更好的发挥‘尖刀班’作用”的工作发言。

巡察调研

通过现场调研和座谈,巡察组充分肯定了我局脱贫攻坚工作,认为局党组高度重视精准扶贫工作存在问题整改,局领导班子多次到扶贫点调研督查,走访慰问贫困户,关心瓦场坝村全面建设,对村经济发展和组织建设给予有力指导;驻村“尖刀班”严格落实州脱贫攻坚指挥部1号令的要求,发挥尖刀作用明显,工作思路清晰,发展定位准确,扶贫措施精准,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

马天平要求,机关事务管理局驻村“尖刀班”要进一步总结经验,发扬成绩,遵循科学、结合村情,优化扶贫工作方案和扶贫措施,解决问题,将可持续发展的总体要求做细、做实、做出成效;紧紧围绕州委“生态优先、绿色发展”的总体战略,整合资源发展特色产业,提升基础设施,改善人居环境;加大内外宣传力度,将瓦场坝得天独厚自然条件和尖刀班好的工作做法、扶贫先进典型进行广泛宣传,将“硒都明星瓦场坝”的招牌推广出去;同时,局党组更要站在讲政治的高度一如既往的支持扶贫工作,弘扬“尖刀班”精神,加大扶贫工作的支持力度,确保各项任务措施变成脱贫实效。(杨孝恩)

责任编辑:州机关事务局