2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

集体承诺表决心 共筑车轮安全线

州级综合执法应急用车保障中心组织开展第二季度安全培训

发布时间:2018-04-28 17:03 编辑:州机关事务局 浏览:0次

4月28日,州用车保障中心组织开展第二季度安全培训。

在培训会上,首先组织全体干部和司勤人员对照《州用车保障中心驾驶员交通安全承诺书》进行了以"三积极、四认真、七不得"为主线的集体承诺。通过集体承诺进一步明确全体干部和司勤人员严格遵守法律法规、坚持文明行车、认真执行各项工作制度要求,为公务出行安全奠定了坚实思想基础。

安全培训图片

随后,中心负责人以全国"两会"精神、州委州政府近期会议精神及全省机关事务管理工作鄂西南片区联席会会议精神为主要内容,组织大家进行政治理论专题学习。要求中心全体干部和司勤人员要提高认识,加强修养,在认真学习业务理论知识的基础上,通过全方面、多层次的学习,积极学习国家及州省的时政热点内容,进一步增强使命感和责任感,使党十九大精神入心入脑,并结合应急用车保障服务工作,学以致用,充分发挥技术专长为全州的三大攻坚战提供强有力的用车优质服务和安全保障。

会议最后,邀请州交校专家丁文刚为大家开展了安全文化讲座,通过讲座传播了"短期安全靠强制、中期安全靠教育、长期安全靠文化"的安全教育管理理念,建议中心全体驾驶员都要树立主人翁意识,将"要我安全"的思想转变为"我要安全",共同打造好用车保障中心的安全文化阵地建设。                                                                             (州用车保障中心赵喻)

责任编辑:州机关事务局