2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局加强公务用车信息化监管平台建设

发布时间:2018-04-28 18:15 编辑:州机关事务局 浏览:0次

4月28日,州机关事务管理局公务用车管理办公室组织州直各党政机关保留公务用车集中统一加装车载北斗定位系统,并现场调试上线,全面拉开全州公务用车监督管理一张网工作序幕。

车装北斗

本次北斗定位系统加装是为全面贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监察委主任王立山到恩施调研纪委监察委信息化工作精神和州委建设智慧监察工作座谈会精神的要求,实现公务用车行业管理与纪检监督管理深度融合,构建公车使用情况全程信息化监督平台。通过加装北斗定位系统将保留公车全部融入州公务用车服务监管平台,实现对全州公务车的实时位置、历史轨迹的全方位监管,使公务出行更便捷、高效、透明。

车装北斗.jpg11

恩施州公务用车信息化监管平台将按照"统一部署、分级负责、分步实施"的原则,在州纪委监察委统一监督下,州机关事务管理局负责做好本级建设及指导各县市党政机关公务用车信息化监管平台建设工作。同时,在现有的州级执法应急保障中心公务用车信息化平台的基础上,提升功能、扩增容量、分步实施,逐步实现全州公车监督管理一张网。

州直各党政机关保留的431台公车将于5月5日之前完成北斗定位系统安装,各县市党政机关保留的公车将于9月1日之前全部接入州公务用车信息化监管平台。届时全州党政机关车改后保留公车监督管理工作将全面实现管理平台化、平台信息化、车辆标识化的目标。(刘红梅 崔钧)

 

责任编辑:州机关事务局