2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局党组深入瓦场坝村督导精准扶贫工作

发布时间:2018-04-03 17:06 编辑:州机关事务局 浏览:0次

4月2日,州机关事务管理局党组书记、局长陈明海带领全体党组成员在完成四月支部主题党日活动后,对局驻瓦场坝村村尖刀班和精准扶贫工作情况进行督导。

党日党组调研1

陈明海一行先后到冯家台、祖坟岭等地查看新开工公路建设施工进度情况,研究解决工程推进过程中存在的实际困难和问题,并采取边看边走的形式了解局驻村"尖刀班"和村支两委关于村集体经济发展规划、产业发展和有关承诺事项的落实和"尖刀班"落实脱贫1号令工作开展情况。

党日党组调研

通过对公路建设查看和工作情况了解后,陈明海一行充分肯定了局驻村"尖刀班"当前扶贫工作成果和村支两委发展思路。指出瓦场坝村脱贫攻坚战要打赢,必须在基础设施和产业发展上着力,局驻村"尖刀班"一定要在州、市、乡脱贫攻坚指挥部的指挥下,以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强基层组织的凝聚力和战斗力,充分发挥临时支部的战斗堡垒作用,创新工作举措,坚持"工作务实、作风扎实、效果真实"要求,按照"高山药材低山茶,特色养殖规模化;最美不过乡村游,硒都明星瓦场坝"的工作目标定位,全力以赴做好扶贫工作,为精准脱贫、为建成小康社会奠定坚实基础。对于公路建设强调,交通基础设施建设是扶贫工作的重点,是事关贫困村民解决温饱,脱贫致富的大事、实事,驻村"尖刀班"和村两委要切实提高对基础设施建设的认识,严把施工质量关,加快施工进度,确保如期交付使用,在规定的时间内确保村民舒畅安全通行。

2018年是州机关事务管理局驻瓦场坝村基础设施建设提升年,通过与州市交通、水利、住建、民宗、国土等部门争取,将推动9.2公里畅通工程、200万元的河道小流域治理、80户的特色村寨建设、400亩的国土整治项目。同时得到恩施民生天然气公司捐赠23万加强黎家坪村级产业循环路建设,并在乡政府统筹下对全村4.5公里油沙路硬化及10公里3.5米道路进行硬化。"尖刀"出鞘,向贫困"亮剑冲锋",一场精准脱贫的战役在瓦场坝村打得正酣。(杨孝恩 崔钧)

责任编辑:州机关事务局