2018年2月18日 星期日 恩施  小雨 5℃~7℃   轻度污染
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局驻村“尖刀班”迅猛出击首战告捷

发布时间:2018-02-14 11:47 编辑:州机关事务局 浏览:0次

2月2日,我局组建由局驻村工作队员、乡驻村干部和村支"两委"12人的脱贫攻坚"尖刀班"。2月5日,召开"尖刀班"誓师动员出征会后,进一步学习了"1号令"的精神和要求,并按局党组提出工作要求迅猛出击,取得首战告捷。

一是走访慰问群众55户。组织资金2.45万元对55户困难群众、离退休村组干部、种养大户、优秀党员进行慰问,将党的温暖和祝福送到农家,党组成员积极参与并坚持到户进一步宣传十九大精神、提醒防火防盗防烤火中毒、听取收集群众对瓦场坝村发展的意见。

二是注册社会扶贫网70户。为把社会扶贫网的注册工作做实做细,村"尖刀班"利用春节期间贫困户外出务工人员集中返乡的契机,加快推进社会扶贫网的注册工作,协助70户贫困户完成了注册关注。

三是制定《"尖刀班"工作指南》。从十九大精神宣讲、精准脱贫政策宣传、"尖刀班"如何开展入户工作、需要调查哪方面的问题、以及如何收集整理相关资料等方面入手将"尖刀班"的工作进一步细化、具体化,让"尖刀班"成员入户工作知晓重点、懂得方法,为全年工作取得实效奠定坚实基础。(彭剑、杨孝恩)

 

责任编辑:州机关事务局