2018年2月18日 星期日 恩施  小雨 5℃~7℃   轻度污染
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局党组到瓦场坝村开展精准扶贫调研慰问

发布时间:2018-02-09 11:39 编辑:州机关事务局 浏览:0次

2月7日晚,州机关事务管理局党组书记、局长陈明海带领局党组成员一行4人深入到局精准扶贫村恩施市白果乡瓦场坝村开展调研,并为村支两委人员送去新春慰问。

党组调研扶贫

本次调研采取座谈形式进行。局党组书记、局长陈明海首先代表局党组对结对帮扶以来村支两委、驻村工作队的辛勤工作表示感谢,对瓦场坝村村容村貌发生的变化给予充分肯定。局党组成员通过座谈详细询问进一步了解结对帮扶以来集体经济、基础设施建设、易地搬迁、村支“两委”班子抓基层党建等情况和当前面临的主要困难问题,并就如何抓好张勇强副州长调研指出的工作短板,进一步推动精准扶贫工作与大家共同进行了深入探讨。

调研座谈会上,局党组书记、局长陈明海要求村支两委、驻村工作队要在坚持做到对“村情民情,户脱贫、村出列标准,短板问题,工作任务”的四个心中有数,真正把扶贫工作摆重要位置,扎实推进抓好工作落实执行力。分管副局长刘莺燕针对下一步精准扶贫工作对驻村工作队尖刀班提出一定要坚守国家脱贫标准底线找问题,找差距,补短板;要发挥“尖刀班”协同作战能力,以《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》为指导,高标准落实脱贫攻坚各项工作任务并充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,当好脱贫奔康的带头人,带领困难群众同步奔康,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

党组调研

调研座谈既亲切热烈,又求真务实,为驻村工作组和“尖刀班”鼓舞了士气、增添了信心。驻村第一书记宋理兵,瓦场坝村书记兼主任陈帮兴表示不会辜负局党组的期望,充分发挥“尖刀班”先锋模范带头作用,团结一心,协同作战,攻坚克难,认真执行脱贫攻坚1号令,全面落实八个“到村到户”,补齐短板,加速基础设施建设,加快特色产业发展,改善人居居住环境,宣传落实好上级的各项扶贫政策,加强感恩教育,引导群众知党恩、感党恩,永远跟党走,高标准落实扶贫攻坚各项工作任务,确保2019年整村出列。(杨孝恩、崔钧)

责任编辑:州机关事务局