2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局开展节前公务用车违规使用专项治理检查

发布时间:2018-02-09 21:19 编辑:州机关事务局 浏览:0次

2月8日,州机关事务管理局组织专班在州气象局开展节前公务用车违规使用专项检查工作,通过查看单位派车单、公车资产、运行账务、车辆现况等对单位公务用车使用管理情况进行全面监督。

本次专项治理检查是为贯彻落实《党政机关公务用车管理办法》,巩固公务用车制度改革成果,按照省、州纪委和省机关事务管理局有关要求对参加车改单位的公车使用管理违规问题进行的专项治理。

此次专项治理围绕是否存在既领取交通补贴,又违规使用公务用车;固定或变相固定使用公务用车;换用、借用、占用下属单位或者其他单位和个人车辆;私车公养和擅自接受企事业单位和个人赠送车辆;违规处置车辆等五个方面的违规行为展开。

截至目前,已完成州直18个单位现场检查,检查主要根据各单位报送报表情况进行重点检查,通过实地抽检发现存在的主要问题,剖析问题产生的原因,督促自查自纠,促使州直单位公务用车管理和使用更加规范。(周燕  刘红梅)

责任编辑:州机关事务局