2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

张勇强到瓦场坝村开展扶贫慰问活动

发布时间:2018-02-08 21:03 编辑:州机关事务局 浏览:0次

2月7日,副州长张勇强来到我局精准扶贫结对帮扶村恩施市白果乡瓦场坝村开展扶贫慰问活动,调研当地精准脱贫工作。

张州长调研2

当天,张勇强先和州、市慈善总会一同来到白果乡农村福利院,为29位老人送去春节慰问金和暖冬物资。张勇强查看了福利院的厨房和烤火室,与老人们亲切交谈,了解老人们的生活情况。

随后,张勇强一行先后来到该村贫困户陈国太、谭清孝、汤其俊和陈行鑫的家中,送去慰问金,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,深入了解他们的家庭情况和政策落实情况,鼓励他们树立信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策实现经济增收,嘱咐随行驻村干部一定要解决好他们亟需解决的问题。

张州长调研3

走访完贫困户,张勇强来到村委会,查看"尖刀班"的住宿条件和办公环境,向"尖刀班"成员表示慰问,要求他们立即投入工作,抓住节前外出务工人员集中返乡时机入户访谈,摸清村里底数,强化工作措施,把"尖刀班"组建后的"八个到村到户"工作落实落地。

张州长调研1

座谈会上,张勇强对照《恩施市贫困村精准脱贫评估验收表》,对该村产业发展、网络覆盖、饮水工程、村组公路、政策实施等情况进行详细了解,对该村水、网、路等基础设施建设不完善等工作短板,他强调,要充分利用各项资源,搞好群众工作,加快推进工作进度,确保所有指标都能不折不扣完成,同时确保2017年脱贫户是否如期脱贫,是否存在返贫现象,把工作做细做实,并现场对该村易地扶贫搬迁点上进行了走访调研。

局党组书记、局长陈明海、分管扶贫副局长刘莺燕及白果乡党委书记胡志等陪同参加走访慰问和调研活动。(杨孝恩、彭剑)

责任编辑:州机关事务局