2018年2月18日 星期日 恩施  小雨 5℃~7℃   轻度污染
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州机关事务管理局精准扶贫“尖刀班”组建出征

发布时间:2018-02-06 20:29 编辑:州机关事务局 浏览:0次

2018年2月5日,州机关事务管理局党组召开了局精准扶贫"尖刀班"组建出征动员会。局党组成员、分管扶贫工作副局长刘莺燕主持会议,局党组全体成员及局"尖刀班"队员参加会议。

尖刀班动员

会上,集中学习恩施州脱贫攻坚指挥部颁布2018年脱贫攻坚1号令,就"尖刀班"组建的意义及相关工作进行了安排。

局党组书记、局长陈明海就"尖刀班"组建出征进行了动员讲话,要求"尖刀班"全体队员,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,高度重视精准扶贫工作,把脱贫攻坚工作作为当前"压倒一切"的重大政治任务;把党组的信任作为工作的动力,迅速进入作战状态,赶赴所驻的村,按照全州脱贫攻坚作战方案要求,在巩固未脱贫村现有帮扶工作成效和已脱贫村工作经验成绩的基础上,加大工作力度,集中力量开展"八个到村到户";坚持把纪律挺在前面,严守工作时间、严保工作质量、严肃工作纪律,不折不扣地把党的路线、方针和政策落到实处,保障脱贫攻坚工作规范、有序推进,高标准落实脱贫攻坚各项工作任务。

局"尖刀班"全体队员纷纷表态,将牢记使命、服从安排,进一步增强紧迫感和主动性,克服困难、扎根基层、理清思路和强化责任、充分当好局精准扶贫"尖刀班"表率作用,以昂扬的斗志、必胜的信念,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,在局党组领导下与全局扶贫队员一起,助推帮扶村基础设施建设和产业发展,切实为贫困户多办事、办好事,确保在规定时效内实现整村脱贫摘帽目标。

自州脱贫攻坚指挥部2018第1号令印发后,局党组利于党组会、中心组(扩大)学习会等多种形式组织党组班子成员和党员干部职工进行学习,研究2018年精准扶贫工作。2月2日,局党组再次召开会议,决定在未脱贫村原驻村工作队基础上,充实驻村工作队力量,统筹整合乡、村两级干部,按照每组2名尖刀班成员,组建了12人州机关事务管理局脱贫攻坚"尖刀班",在已脱贫村选派1人加入牵头单位州委统战部组成的"尖刀班",全力开展脱贫攻坚各项工作。(崔钧)

责任编辑:州机关事务局