2018年2月18日 星期日 恩施  小雨 5℃~7℃   轻度污染
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

咸丰局进村宣传安全知识

发布时间:2018-01-12 20:18 编辑:州机关事务局 浏览:0次

1月9日,咸丰县机关事务管理局精准扶贫工作队队员来到帮扶村黄金洞乡石家坝村,与局驻村工作队一起入户宣传冬季道路交通、森林防火、家庭用火隐患及防盗等安全知识,普发消防知识挂历,并现场为村民播放各种事故案例,提醒冬季防火安全,避免贫困户财产受损。

通过安全知识入户宣传,不仅丰富了广大群众的安全知识,还增强了群众对安全工作的重视,特别提高森林防火、家庭用火隐患的警惕。

村民们纷纷表示,要对家庭用火隐患进行排查,检查和维护家庭电源电路,在熏制腊肉和农作业时一定注意安全,以防引发火灾。

为做好精准扶贫驻村工作,该局要求全局工作队员要切实提高政治站位,深刻认识扶贫工作的重要性,从生活细节抓落实;要认真学习领会政策,切实加大宣传力度,从惠民政策抓落实;要强化责任意识和责任担当,深入基层多做实事好事,确保扶贫工作取得实实在在的成效。(咸丰局李俊)

 

责任编辑:州机关事务局