2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

[身边典型]风雪中,他们带你安全前行

发布时间:2018-01-09 20:01 编辑:州机关事务局 浏览:0次

"防滑链跑断了怎么办?"1月6日晚8点多,州级机关综合执法应急用车保障中心工作微信群出现一段视频,传来求助的声音。

原来,当天,保障中心驾驶员陈龙随州国资委到建始县龙坪乡新场垭村开展扶贫工作。由于连日来全州普降大到暴雪,龙坪乡积雪最厚达20厘米,路面已由冻雪变成冰凌。

车辆在长时间的冰凌路上行驶过程中,因上下陡坡,车辆打滑,造成防滑链断裂。面对这一突发情况,陈龙为更好及时有效地处理,打开微信在中心工作交流群发视频与司机们一起探讨交流,并提醒大家都要注意安全。最后,驾驶员陈龙冒着零下4℃的低温,徒手用铁丝结好链条,在晚上10时终于将一车人安全送达宾馆休息。

这只是州用车保障中心驾驶员不畏严寒、不惧风雪,以过硬的技术、优良的服务保障公务出行的一个缩影。

据预测,今年可能出现超2008年的极端低温天气,州级机关综合执法应急用车保障中心早谋划、早行动,在强降雪天气到来之前就组织开展加强车辆除冰防滑维护和驾驶人员安全行驶教育,消除各环节安全隐患,备齐相应防滑应急工具,全力做好用车服务保障工作。

自1月3日强降雪以来,用车保障中心为州发改委、州财政局、州国土资源局等16家单位提供用车服务,安全运行7000多公里。一辆辆喷涂有"公务用车"标识的车辆,安全行驶在城镇、农村,保障着州直各单位的精准扶贫、集中调研等各个方面的工作,构成了风雪中一道独特的风景。(荣飞翔、崔钧)

 

责任编辑:州机关事务局