2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

州用车保障中心为公务出行车辆安装ETC设备

发布时间:2017-12-29 11:58 编辑:州机关事务局 浏览:0次

为便于应急及综合执法车辆出行更高效,2018年元旦节前,州用车保障中心为所有公务车辆安装了ETC设备并激活。

ETC是高速公路电子不停车收费系统,具有快速、便捷、安全的特征。州用车保障中心为提高高速公路通行效率和服务水平,申请州机关事务管理局与州财政局、高速公路收费中心等相关部门就ETC设备安装办理进行议定,并根据财务管理的相关规定,明确办理流程和帐户监管措施组织实施。

州用车保障中心从2018年1月1日正式启用ETC设备后,将不再报销公务车辆在本省范围内高速公路现金缴费通行票据,并通过线上时时监测,规范公务车辆通行费支付管理,为公车主管部门、纪检机关及时掌握车辆动向,进一步增强公车监管透明化,有效地防止公车私用夯实基础。同时,通过委托银行办理ETC享受折扣,预计全年节约公车运行费3万元左右。

下一步,州用保障中心将充分利用ETC带来的快速、便捷,积极做好车辆运行维护、费用保障、监督管理等相关工作,促进公务出行服务保障水平再上新台阶。(荣飞翔)

责任编辑:州机关事务局