2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

[精准扶贫]州机关事务管理局立足“三学”深入扶贫村宣传十九大

发布时间:2017-12-22 11:48 编辑:州机关事务局 浏览:0次

十九大胜利召开以来,州机关事务管理局立足“三学”深入恩施市白果乡瓦场坝村,将党的十九大精神带到田间地头,落到精准扶贫第一线。

三学下村

该局围绕“学知、学懂、学透、入脑、入心、入神”标准,采取“引领学、灵活学、结对学”的学习形式,在帮扶村全面掀起宣传学习贯彻党的十九大热潮。以上率下“引领学”。局党组书记和驻村第一书记身体力行,利用支部主题党日、党员干部大会组织农村党员上党课宣讲十九大精神,畅谈学习十九大的体会,带动党员群众“吃准”“吃透”十九大精神实质;搭建平台“灵活学”。局扶贫工作队在制作宣传展板和通过LED屏宣传十九大精神基础上,积极搭建学习宣传平台,通过传授农技田间学和文艺进村助力学的形式组织近600名群众宣传党的十九大和新党章和精准扶贫精准脱贫政策。深入农户“结对学”。全局扶贫队员以结对帮扶为载体,由帮扶队员利用每月入户走访结合自己学习,用帮扶对象听得懂、记得住的语言宣讲党的十九大精神和帮扶具体措施及奖扶政策。

三学下村1

通过将学习十九大精神贯彻运用到具体扶贫工作中,提高了全局机关职工与帮扶群众学习十九大及扶贫政策的知晓度,增强了帮扶对象发展信心和发展动力,为全局做实“精准基础数据、建设基础设施、打造基础产业、推进基本帮扶、创优基层党建”工作措施,共同打赢脱贫攻坚战奠定了更加坚实政策思想基础。(崔钧、彭剑)

责任编辑:州机关事务局